学校召开智能制造学科群组建学部工作领导小组会议
发布时间: 2024-03-04 浏览次数: 10

3月1日,学校召开智能制造学科群组建学部工作领导小组会议,校长汪小帆出席并讲话,校党委副书记陈海瑾主持会议。

为适应国家和上海市智能制造相关战略性新兴产业的发展需求,提升学校服务集成电路、人工智能等核心产业和新能源汽车、高端装备、航空航天、信息通信、新兴数字等重点产业的综合能力和水平,培养高水平应用创新型人才,形成高水平科技创新成果,学校结合学校“十四五”规划和教育综合改革的重点任务,拟对“智能技术与先进制造”学科群部分学科专业进行学部制改革,推动学校高质量发展。

汪小帆传达了学校党委关于学部制改革的精神,强调要抓住国家和上海市核心产业和重点产业发展的势头,力争抓住集成电路、人工智能等产业发展的机遇,做实做细改革方案,切实保障改革顺利推进。

学校智能制造学科群组建学部工作领导小组全体成员参加会议。