学校召开科研工作会议研究部署下一阶段工作
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

6月26日,学校召开科研工作会议,校长汪小帆出席并讲话。副校长毛祥东出席,校科学技术研究院院长韩生主持会议。

汪小帆指出,学校和科研院要通过加强科研活动顶层设计,强化宏观管理,充分整合和汇聚校内外各种资源,注重多学科的交叉与融合。通过科研规划与战略引领、科研项目管理、科研团队建设与人才培养以及科研成果转化与应用等方面的工作,推动学校科研活动的深入发展,提升学校的科研水平和竞争力。各学院科研副院长在有组织的科研体系中发挥着至关重要的作用,既是学院科研工作的引领者和管理者,也是教师科研活动的支持者和推动者,要有效地推动学院科研工作的深入发展,提升学院的科研水平和竞争力。

会上,韩生通报了2024年上半年学校在科研经费增长、国家级项目、省部级项目、省部级成果获奖、产学研、成果转化情况及军工科协情况的重要进展,部署了下一阶段的重点工作。各学院围绕2024年上半年度科研到款情况和科研工作进展进行了总结汇报,就下一阶段如何开展科研工作,以及未来科研计划等进行了深入交流。

各二级学院院长、科研副院长,校科研院人员等参加会议。